Karya Tulis Ilmiah



PENATALAKSANAAN DIET DITINJAU DARI KESESUAIAN KOMPOSISI ZAT GIZI DENGAN STANDAR YANG DIGUNAKAN PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG DENGAN HIPERTENSI DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH KANJURUHAN MALANG

Prodi : PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI
Pengarang : Jelita Nur Khasanah
Dosen Pembimbing : Dr. Annasari Mustafa, SKM.,M.Sc
Klasifikasi/Subjek : , GIZI
Penerbitan : , Malang: 2020.
Bahasa : Indonesia
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 1

Abstraksi

ABSTRAK Penatalaksanaan diet secara tidak langsung dapat menjadi unsur atau faktor pendukung keberhasilan penyembuhan suatu penyakit. Dengan melalui diet yang dijalankan, dapat memperbaiki kelainan metabolisme dan mencegah atau mengurangi munculnya gejala penyakit. Selain itu, penatalaksanaan diet juga memungkinkan gejala penyakit tidak lagi muncul atau mencegah kambuh. Jenis penelitian ini adalah observational descriptive dengan menggunakan desain case studies pada pasien dengan penyakit Jantung dan Hipertensi di Rumah Sakit Umum Daerah Kanjuruhan Malang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase kesesuaian yang paling tinggi terdapat pada zat gizi lemak yaitu 75% dan yang paling rendah kesesuaiannya adalah zat gizi karbohidrat yaitu 33%. Sedangkan ketidaksesuaian yang terjadi disebabkan karena adanya kesalahan pada saat pemorsian. Kata kunci: Penatalaksanaan Diet, Diet Jantung, Hipertensi, Kesesuaian komposisi zat gizi.



Lampiran

[ Sampul Depan ]

File Lembar Persetujuan : [ Unduh ]

File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]

File Abstraksi : [ Unduh ]

File Kata Pengantar : [ Unduh ]

File Daftar Isi : [ Unduh ]

File BAB-1 : [ Unduh ]

File BAB-2 : [ Unduh ]

File BAB-3 : [ Unduh ]

File BAB-5 : [ Unduh ]

File Daftar Pustaka : [ Unduh ]

File Lampiran : [ Unduh ]